Так киевских генералов поймали на продаже оружия ополченцам Донбасса. Говорят судить будут, а всю военную верхушку пан министр обороны приказали полиграфом пытать...
В начале июня я написал этот стишок. В нём использовал слово "стена" не в буквальном смысле, а как аналог "железного занавеса".
Но это было в начале июня. Сегодя же я желаю, чтобы украинцы поскорее построили стену как реальную , так и виртуальную. и не смотря на то, что во мне течет и украинская кровь, я не считаю украинцев братским народом. потому, что не считаю правильным хвататься за оружие при любых спорах. Не могу считать братьями тех, кто воюет за владение всем, что оставили предки.
"Президенту чужой страны".
Ты говоришь, а я не пойму. Я не глухой, я в толк не возьму. Новых значений. Словесной игры. Хочется верить - заложники мы.
Но говоришь ты опять и опять, Точки иной, не желаешь ты знать. Разве замкнулся наш мир на одном? То, чем он станет, мечтаешь о чем.
Я же понятлив, я вижу насквозь, Сеешь словами меж нами ты рознь. Всё же одно я в тебе не пойму, Ты понимаешь ли служишь кому?
Просьба к тебе - подожди, не спеши. Свой ты словарь поскорей опиши. Я же добавлю значений своих, Люди понять бы смогли нас двоих.
Службу сослужим мы правде с тобой, Чтобы не прятаться нам за стеной. Той, что усилит меж нами раздор. * Вдруг я подумал: - пустой разговор.
Свиваясь струями дождя, Вторые сутки без просвета, По крышам горько грохоча, Рыдало небо среди лета. Кипела брызгами вода, По лужам падала упруго... Ручьи со всхлипом кто-куда, Бежали словно с перепуга... Петляли там где не пройти, В воронки лезли ненароком И с кровью смытой по пути, Неслись рубиновым потоком... И в гулком пламени огня, Не слыша никого на свете, По Украине шла война... И гибли женщины и дети... * * * * Вторые сутки без просвета Рыдало небо среди лета...
Зачем смотришь ты на меня через белую занавесь? Я не звал тебя, я не просил тебя через белую занавесь смотреть на меня. Зачем она скрывает лицо Твое от меня? Отчего я не вижу лица твоего за белой занавесью? Не смотри на меня через белую занавесь! Я не звал тебя. Я не просил тебя. Через закрытые веки я вижу, как ты смотришь на меня, п[о]ч[ему] ты смотришь на меня через белую занавесь. Я отдерну белую занавесь и увижу лицо твое, и ты моего не увидишь. Отчего не могу я белой занавеси отдернуть? Зачем она скрывает лицо твое от меня?
Весна
1. Месяц молодой на Западе. Перед пастью рога его звезда... Дом узкий высокий черный. Три окна освещенно-желтых. Три окна. 2. По желтой яркости бледно-голубые пятна. Бледно-голубые пятна только и слепили мои глаза. Больно было глазам моим. Отчего никто не видел бледно-голубых пятен на желтой яркости? 3. Опусти руку твою в кипяток. И обожги пальцы! Лучше пусть пальцы твои поют о боли.
Вчера в заместителя Ляшка со свитой гранату кинули...Все живы и не поцарапаны...И шо за гранаты стали делать? Давали интервью контузно, так обвинили всех - От Путина до киевских застройщиков...Видать пиарятся перед выборами. Шоб от них осталось, еслиб граната под ногами рвонула...Сами взрывпакетиком пукнули и пургу погнали.
Александр, я не понял что ты хотел донести до публики? Вырвать кусок из философии Кандинского? Из эпохи? Так это явление в истории искусства и этот пласт надо рассматривать комплексно. Тебе стихи не нравятся? Не складно?))) А он, придурок мучался... А ты задумайся - Почему и зачем? Это как тэст на черный квадрат Малевича - Умный поймет, а дураку и не надо...
AlexsimA Я не понимаю, они ж сами этого хотели. Помню даже объявления у нас висели о постоянном местожэительстве и помощи в трудоустройстве? Теперь вопят...
Сразу много прибыло. Разместят поманеньку. Вакансий хватает. По этому факту ЧС нужна, как мера для первостепенной реакции властей. В первую очередь беженцы, крыша над головой, питание и занятость, детский вопрос и прочее. Конечно геморрой, кто спорит. Вот беженцы из Архангельска письмо Путину накропали, пожаловались Дядька, из руководства по их приёму и размещению, довольно таки чётко ответил. По-моему))
Так свинство вечно. Одного не понимаю - здоровых шахтеров, чухнувших в Россию... А раньше всю Якутию оккупировали, но там была головоморочка с вызовами, полярками и прочим. Ну а теперь нашару...Шара развращает...Тем более семена на унавоженное. Подумал шахтер, почесался в нескромных местах, глядя на свою давно засратую хибару...И богу помолился, чтоб в нее бомба угодила, а сам чухнул на готовое...
Серафима, не читай и не смотри этого идиота...Или пости в раздел Элитарных. Работа у него такая - читать, что дадут по бумажке. Свои 30 серебриннеков зарабатыват дядя в рыбацком тельнике честно...))) Ну а понапишут ему чо хош. Хош про атомную бомбу, а хош про Отечественную войну Украины с Россией...
Серафима, ты в Мариуполе всё и всех знаешь. Вот про зерно знаешь, правда? Кста, а наш мэр призвал, когда прийдут, то город сдать без шума и пыли. Ему маленько и вяло покричали "Ганьба", потоптались, разошлись и угомонились...
Под Донецком Украинские военные обстреляли машину ОБСЕ, сопровождающий наблюдателей грузовик с ополченцами был уничтожен ( 11 убитых, 4 раненых) "...После этого инцидента украинские СМИ вышли с материалами о том, что обстрел вёлся ополченцами (в варианте укроСМИ - «террористами»), но эта версия не выдерживает никакой критики, так как машина ОБСЕ двигалась рядом с грузовиком ополчения ДНР. Через несколько часов после этого кровавого инцидента другая группа наблюдателей ОБСЕ зафиксировала обстрел донецкого Путиловского рынка и гибель местной жительницы. Отмечается, что территория рынка находится под контролем ополчения, а обстрел вёлся со стороны позиций украинских силовиков. Глава ДНР отмечает, что в Донецке только за минувшие сутки в результате обстрелов со стороны укровояк 24 человека получили ранения, 20 погибли." ОБСЕ мониторят соблюдение Минских соглашений. Интересно, что скажуть?
Это сепаратисты перекрашиваются в желто-голубое и шарахают по своим прицельно. Лишь бы украм насолить и Европу смутить. Экая хитрость и коварность. Сам Андрюша Лысенко-Псаки сказал, и у него тельняшка рыбачья)))